После вмешательства Неманской городской прокуратуры отделение Пенсионного Фонда России начислило и выплатило местной жительнице социальную пенсию

Неманская городская прокуратура провела проверку по обращению жительницы г.Немана о нарушении требований  пенсионного законодательства.

Установлено, что в начале сентября 2017 года женщина обратилась в отделение Пенсионного Фонда России с заявлением о назначении ей социальной пенсии по случаю потери кормильца. Одновременно заявительница представила полный пакет документов, необходимых для получения данного вида пенсии.

Вместе с тем, на протяжение 3 месяцев пенсия женщине не выплачивалась, а сотрудники отделения не смогли объяснить причину  столь длительной волокиты  и об окончательно принятом решении по заявлению, что и вынудило жительницу г.Немана  обратиться за помощью в прокуратуру города.

И только после вмешательства прокуратуры, спустя 3 месяца вместо определенного законом 10-дневного срока, отделение ПФР приняло решение о назначении женщине пенсии.

В настоящее время  заявительнице пенсия выплачена с момента подачи заявления в полном объеме.