Правила замены индивидуальных приборов учета электрической энергии

В прокуратуре Ленинградского района города Калининграда увеличилось обращений от жителей района, которые жалуются на получение уведомлений от ООО «Янтарьэнергосервис» и ООО «Энергоучет» о замене индивидуальных приборов учета электрической энергии.

В связи с этим  прокуратура района информирует граждан-потребителей, что организации ООО «Янтарьэнергосервис» и ООО «Энергоучет» не имеют каких-либо взаимоотношений с ОАО «Янтарьэнергосбыт», являющееся ресурсоснабжающей организацией,  и с ОАО «Янтарьэнерго», являющееся сетевой организацией. Договоры на оказание услуг по замене приборов учета с данными компаниями не заключались.

При этом гарантирующему поставщику ОАО «Янтарьэнергосбыт» поступают документы от граждан и сотрудников ООО «Янтарьэнергосервис» и ООО «Энергоучет», содержащие  информацию о произведенной замене индивидуальных приборов учета электрической энергии без предварительного уведомления гарантирующего поставщика.

В соответствии с п. 81 (12) Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в МКД и жилых домов, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354 (далее – Правила № 354) прибор учета считается вышедшим из строя в случаях: неотображения результатов измерений; нарушения контрольных пломб и (или) знаков поверки; механического повреждения прибора учета; превышения допустимой погрешности показаний прибора учета; истечения межповерочного интервала поверки приборов учета. Для учета электрической энергии необходимо использовать счётчики класса точности 2,0 и выше. Если срок поверки прибора учета истек и класс точности − 2,5, то его необходимо заменить.

Согласно п.п. «г» п. 35 Правил № 354 потребитель не вправе самовольно нарушать пломбы на приборах учета и в местах их подключения (крепления), демонтировать приборы учета и осуществлять несанкционированное вмешательство в работу указанных приборов учета.

Самовольным признается нарушение контрольных пломб и демонтаж приборов учета не только самостоятельно гражданином-потребителем, но и лицами, не являющимися исполнителями коммунальной услуги, в том числе, представителями ООО «Янтарьэнергосервис» и ООО «Энергоучет».

Самовольное нарушение пломб на приборах учета и демонтаж приборов учета признается безучетным потреблением. При обнаружении в ходе проверки таких нарушений исполнитель коммунальной услуги обязан составить акт о безучетном потреблении.

В силу п. 81(13) Правил № 354 потребитель в случае выхода прибора учета из строя (неисправности) обязан незамедлительно письменно известить об этом исполнителя (ОАО «Янтарьэнергосбыт»), сообщить показания прибора учета на момент его выхода из строя (возникновения неисправности) и обеспечить устранение выявленной неисправности (осуществление ремонта, замены) в течение 30 дней со дня выхода прибора учета из строя (возникновения неисправности). В случае, если требуется проведение демонтажа прибора учета, исполнитель извещается о проведении указанных работ не менее чем за 2 рабочих дня.

При этом вне зависимости от того, чьими силами будет произведена установка прибора учёта, он должен быть принят в качестве расчётного путём составления «Акта приёмки прибора расчётного учёта», который должен быть подписан потребителем и сотрудником той организации, к сетям которой подключен потребитель.