Калининградцу, убившему свою жену, назначено принудительное лечение в психиатрическом стационаре

Утром 7 июля 2015 года в квартире дома, расположенного на улице Добролюбова в Калининграде, произошла трагедия:  29-летний мужчина в ходе ссоры в присутствии двоих малолетних детей, 6 и 4 лет, убил свою супругу.

Тогда же мужчина пытался убить и своего 19-летнего брата. Но последнему удалось выбежать из квартиры на улицу, и  благодаря  своевременному оказанию медицинской помощи потерпевший остался жив.

В ходе расследования данного дела  следователи пришли к выводу о том, что были совершены  запрещенные уголовным законом деяния, подпадающие под признаки преступлений, предусмотренных п. «д» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное с особой жестокостью) и  ч. 3 ст. 30, п. «а», «д» ч. 2 ст. 105 УК РФ  (покушение на убийство, совершенное с особой жестокостью).

Вместе с тем, по заключению судебно-психиатрической экспертизы мужчина совершил указанные деяния в состоянии невменяемости.

Суд, рассмотрев уголовное дело и учтя, что психическое расстройство  мужчины представляет опасность, вынес постановление о назначении мужчине принудительного лечения в психиатрическом стационаре специализированного типа с интенсивным наблюдением.