Светлогорский межрайонный прокурор потребовал от властей Янтарного городского округа восстановить жилищные права пенсионерки, дом которой пострадал от пожара

Светлогорская межрайонная прокуратура при проверке, проведенной по обращению  жительницы пгт. Янтарный, выявила нарушения жилищного законодательства в деятельности администрации муниципального образования «Янтарный городской округ».

Установлено, что из-за пожара в июле текущего года полностью выгорела крыша многоквартирного дома № 30 по ул. Советская. От огня пострадали жилые помещения второго этажа и первого этажа, внутридомовые сети водоснабжения и канализации, а также электрические сети. Несмотря на то, что со дня пожара прошло уже около полугода, сроки для реализации мероприятий по реконструкции (восстановления) жилого дома до настоящего времени муниципалитетом не определены.

В связи с этим заявительница с июля 2017 года вынуждена проживать в помещении бывшего детского сада, хотя это помещение в здании административно-социального использования жилым помещением не является и не отвечает санитарным и техническим правилам и нормам, а также иным требованиям жилищного законодательства.

Неисполнение администрацией МО «Янтарный городской округ» требований жилищного законодательства о своевременном предоставлении гражданам жилого помещения маневренного фонда повлекло за собой нарушение прав женщины на нормальные жилищные условия.

Защищая интересы пенсионерки, Светлогорский межрайонный прокурор внес  главе администрации МО «Янтарный городской округ» представление с требованием немедленно восстановить жилищные права жительницы пгт.Янтарный.