За ненадлежащее обеспечение жителей 3 домов горячим водоснабжением МП «Советсктеплосети» и его директор привлечены к административной ответственности

Прокуратура города Советска провела проверку по обращению жителей многоквартирных домов 1, 3 и 5 по улице Сиреневой на невыполнение МП «Советсктеплосети» своих обязанностей по предоставлению услуги горячего водоснабжения.

Установлено, что с 16 по 30 июня, со 2 по 25 июля, с 27 июля по 31 августа текущего года в связи с поломкой теплового котла и вспомогательного оборудования, установленного в котельной, жильцы указанных домов были лишены горячего водоснабжения.

При этом исполнитель данной коммунальной услуги – МП «Советсктеплосети» проигнорировал требования законодательства о том, что его обязанностью является обеспечение бесперебойного круглосуточного горячего водоснабжения в течение года.

При этом допустимая продолжительность перерыва подачи горячей воды, в соответствии с действующими правилами и нормами, может составлять только 8 часов (суммарно) в течение 1 месяца, 4 часа единовременно, при аварии на тупиковой магистрали — 24 часа подряд, а в период ежегодных профилактических ремонтов отключение систем горячего водоснабжения не должно превышать 14 суток.

В связи с выявленными нарушениями прокурор г.Советска возбудил в отношении МП «Советсктеплосети» и его директора дела об административном правонарушении, предусмотренном ст.7.23 КоАП РФ.

По материалам прокурорской проверки заместитель министра регионального контроля (надзора) Министерства регионального контроля (надзора) Калининградской области  привлек предприятие и его руководителя к административной ответственности и оштрафовал их соответственно на 5 тысяч и 500 рублей.

Данные постановления вступили в законную силу.