Прокурор Правдинского района требует привлечь к ответственности за распространение экстремистских материалов директора интернет-магазина

Прокуратура Правдинского района провела проверку по обращению местного жителя о распространении крупнейшим книжным интернет-магазином экстремистских материалов.

Установлено, что действительно интернет-магазин предоставлял гражданам возможность приобрести книгу, признанную решением суда экстремистским материалом и находящуюся в соответствующем списке.

Кроме того, как установила прокуратура района из документов учета продаж книги, в период с июля по ноябрь 2017 года интернет-магазином реализовано 40 экземпляров книг, включенных в федеральный список экстремистских материалов.

В связи с этим прокурор района возбудил в отношении директора книжного интернет-магазина дело об административном правонарушении, предусмотренном ст.20.29 КоАП РФ — массовое распространение экстремистских материалов, включенных в опубликованный федеральный список экстремистских материалов.

Постановление и материалы проверки прокурор района направил в суд для рассмотрения по существу.