О работе в 2017 году аттестационной комиссии прокуратуры Калининградской области по соблюдению требований к служебному поведению прокурорских работников и урегулированию конфликта интересов

В 2017 году состоялось  3  заседания   аттестационной комиссии прокуратуры Калининградской области по соблюдению требований к служебному поведению прокурорских работников и урегулированию конфликта интересов.

18 июня 2017 года состоялось заседание Комиссии, на которой рассматривались следующие вопросы:

  1. Уведомление прокурорского работника о возникновении личной заинтересованности при исполнении должностных (служебных) обязанностей, которая может привести к конфликту интересов.

Комиссия, рассмотрев материалы проверки по уведомлению работника о возникновении  личной заинтересованности при исполнении должностных (служебных) обязанностей, которая может привести к конфликту интересов,  приняла решение, что в настоящее время  признаков конфликта интересов в действиях прокурорского работника не усматривается и рекомендовала при возникновении ситуации, которая может привести к конфликту интересов, уведомить в установленном порядке о возникновении личной заинтересованности при исполнении служебных обязанностей, которая приводит или может привести к конфликту интересов.

Данное решение принято аттестационной комиссией единогласно. Никто из членов комиссии другого мнения не высказывал.

  1. Материалы проверки в отношении 3 прокурорских работников по факту непредставления сведений о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера на несовершеннолетнего ребенка, а также предоставления заведомо недостоверных и неполных сведений.

Комиссия, рассмотрев материалы проверки, признала факт совершения коррупционного правонарушения и рекомендовала  рассмотреть вопрос о привлечении работников к дисциплинарной ответственности.

По результатам открытого голосования, один член комиссии имел другое мнение.

11 декабря 2017 года состоялось заседание Комиссии, на которой рассматривались следующие вопросы:

  1. Обращение бывшего работника органов прокуратуры области о даче согласия на замещение должности в коммерческой или некоммерческой организации.

Комиссия, рассмотрев материалы проверки по обращению, дала согласие на замещение должности.

Данное решение принято аттестационной комиссией единогласно. Никто из членов комиссии другого мнения не высказывал.

18 декабря 2017 года состоялось заседание Комиссии, на которой рассматривались следующие вопросы:

Материалы проверки в отношении 1 прокурорского работника по факту предоставления  заведомо недостоверных и неполных сведений о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

Комиссия, рассмотрев материалы проверки, признала факт совершения коррупционного правонарушения и рекомендовала рассмотреть вопрос о привлечении работника к дисциплинарной ответственности.

Данное решение принято аттестационной комиссией единогласно. Никто из членов комиссии другого мнения не высказывал.