Прокуратурой Ленинградского района г. Калининграда выявлены факты несоблюдения требований пожарной безопасности при управлении многоквартирными домами

В ходе проверки установлено, что  ООО «Евросити» при управлении многоквартирным домом по адресу: г. Калининград, пер. Майский,  д. 2  допущены многочисленные нарушения требований пожарной безопасности.

Так, эвакуационный путь из помещений квартир всех этажей здания, включает участок, ведущий через коридор с выходами из лифтовых шахт, на объекте защиты не хранится исполнительная документация на установки и системы противопожарной защиты объекта, частично не обеспечена укомплектованность пожарных кранов внутреннего противопожарного водопровода пожарными рукавами, ручными пожарными стволами, в здании на путях эвакуации не предусмотрено аварийное освещение, на двери выходов из лестничных клеток на кровлю отсутствуют документы подтверждающие их предел огнестойкости, над эвакуационными выходами с этажей здания отсутствуют световые оповещатели «Выход», запоры на дверях эвакуационных выходов не обеспечивают возможность их свободного открывания изнутри без ключа, у двери эвакуационного выхода с тринадцатого этажа размещена мебель.

В связи с выявленными нарушениями, прокуратурой района возбуждены дела об административных правонарушениях в отношении должностного лица генерального директора ООО «Евросити» и юридического лица ООО «Евросити» ответственность за которые предусмотрена ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ.