В результате вмешательства органов прокуратуры устранены грубые нарушения при использовании Государственного флага Российской Федерации

В ходе прокурорской проверки установлено, что  ООО «Британника» на фасаде здания по адресу: г. Калининград, ул. К. Маркса, д. 18 размещены Государственный флаг Российской Федерации, флаги Европейского союза и Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии.

В нарушение норм Конституции Российской Федерации, Федерального конституционного закона «О Государственном флаге Российской Федерации» Государственный флаг Российской Федерации был расположен слева от указанных иностранных символов.

Более того, Государственный флаг находился в сильно загрязненном  состоянии, полностью обмотанным вокруг древка, что свидетельствует о его ненадлежащем использовании ООО «Британника» в течение длительного периода времени при размещении на фасаде здания.

В связи с чем, в отношении ООО «Британника» и должностного лица – управляющего ресторана «Британника» на ул. К. Маркса прокурором района вынесены постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 17.10 КоАП РФ. Также в адрес генерального директора ООО «Британника» внесено представление об устранении нарушений действующего законодательства и недопущении их впредь.

В настоящее время выявленные нарушения устранены.

Материалы об административной ответственности виновных лиц находятся на рассмотрении у мирового судьи.