Главой городского округа «Город Калининград» рассмотрено и удовлетворено представление прокуратуры области по факту нарушения требований федерального законодательства при организации и проведении лицеем № 49 школьного мероприятия

Прокуратурой области  в декабре 2017 г. проведена проверка по материалу «Культ смерти за школьной партой», опубликованному  на одном из Интернет-ресурсов.

Было установлено, что администрация МАОУ лицей № 49 г. Калининграда при проведении школьного ежегодного мероприятия «Посвящение в лицеисты» с заявленной темой «субкультура» нарушила требования Федеральных законов «Об образовании в Российской Федерации», «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации» и «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних».

По фактам выявленных нарушений внесено представление.

По результатам рассмотрения представления, за ненадлежащее исполнение своих должностных обязанностей директору лицея объявлен выговор, к дисциплинарной ответственности привлечены заместитель директора, администратор лицея, классные руководители 10-11- х классов.

Администрацией городского округа приняты меры по недопущению совершения впредь подобных нарушений закона.

 

http://prokuratura39.ru/2017/12/14/prokuratura-oblasti-provela-proverk/