По постановлению прокурора привлечен к административной ответственности гражданин, в отношении которого введена процедура банкротства за воспрепятствование деятельности финансового управляющего

Прокуратурой Московского района г. Калининграда проведена проверка по обращению финансового управляющего банкрота – физического лица, по вопросу воспрепятствования последним деятельности управляющего.

Установлено, что в отношении гражданина решением Арбитражного суда Калининградской области введена процедура банкротства – реализация его имущества, утвержден финансовый управляющий.

Вместе с тем, банкрот, в нарушение требований ст. 20.3, ст. 213.5 Федерального закона от 26.10.2002 N 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» воспрепятствовал деятельности финансового управляющего, уклонялся от представления последнему информации и документов, необходимых для исполнения обязанностей управляющего.

По постановлению прокурора гражданин привлечен к административной ответственности по ч. 7 ст. 14.13 КоАП РФ (незаконное воспрепятствование гражданином деятельности арбитражного управляющего).