По постановлению прокурора первый заместитель директора Регионального управления заказчика капитального строительства привлечен к административной ответственности за нарушения федерального законодательства о контрактной системе

Прокуратурой Ленинградского района города Калининграда в деятельности Регионального управления заказчика капитального строительства выявлены нарушения федерального законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

Так, прокурорской проверкой установлено, что ГКУ КО «РУЗКС» в конкурсной документации о проведении конкурса на право заключения контракта на выполнение работ по корректировке проектной и рабочей документации по объекту: «Реализация проекта комплексной застройки участков, расположенных в границах ул. полковника Емельянова – дор. Окружная – ул. Ямская – ул. Семипалатинская – ул. Одесская в г. Калининграде» заявлены требования к участникам закупки, влекущие за собой ограничение количества участников конкурса, а именно: требование о предоставлении выписки из реестра членов саморегулируемой организации в области инженерных изысканий и архитектурно-строительного проектирования.

Указанные действия ГКУ КО «РУЗКС» не соответствовали п. 4 ч. 1 ст. 50 Федерального закона  от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», ввиду чего прокурором района в отношении первого заместителя директора ГКУ КО «РУЗКС» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 7.30 КоАП РФ.

Постановлением УФАС по Калининградской области от 16.01.2018 названное должностное лицо признано виновным в совершении административного правонарушения и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 21 375,97 рублей.