Органами прокуратуры сформирован Сводный план проведения проверок на 2018 год

В 2017 году в прокуратуру области из органов контроля поступило 63 проекта планов, в которые были включены более 2 тыс. проверок.

В результате проведенной прокуратурой области работы по изучению и оценке обоснованности планируемых проверочных мероприятий 30% проверок из планов на 2018 год исключено, в итоге в текущем году органами контроля будут проведены 1 470 плановых проверок.

Выявлены факты неверного определения органами контроля предмета, сроков проверок. Большинством органов контроля допущены нарушения технического характера: заполнена неверная форма плана, не заполнены обязательные поля, некорректно осуществлено форматирование файлов, приводящее к искажению информации.

В соответствии с законодательством планы проверок на 2018 год сформированы с учетом риск-ориентированного подхода и «надзорных каникул» для субъектов малого бизнеса.

Прокуратурой области также проведено совмещение проверок одних и тех же организаций различными органами контроля в целях уменьшения административной нагрузки на хозяйствующих субъектов и проведения таких проверок в один календарный период.

 Сведения Сводного плана проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2018 год размещены в Федеральной государственной информационной системе «Единый реестр проверок» (https://proverki.gov.ru), а также доступ к данным сведениям возможен с официального сайта Генеральной прокуратуры Российской Федерации (https://genproc.gov.ru/, вкладка «Единый реестр проверок. Сводный план проверок»).

Кроме того, планы проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2018 год органов государственного контроля (надзора), муниципального контроля размещены на сайте прокуратуры Калининградской области (http://prokuratura39.ru/predprinimatelyam)

Работа прокуратуры по формированию плана и исключению необоснованных проверок служит устранению излишнего давления на бизнес и созданию благоприятного климата в регионе.