Прокуратура требует от организаций ООО «Балт-Эко», ООО «Эко-Сервис» соблюдения требований антикоррупционного законодательства

Прокуратурой Московского района города Калининграда  проведена проверка и установлено, что ООО «Балт-Эко», ООО «Эко-Сервис» не в полной мере соблюдаются требования Федерального закона о противодействии коррупции.

Указанными организациями приняты не все меры по профилактике и противодействию коррупции, а именно: не утверждены кодексы этики работников, не определены должностные лица, ответственные за профилактику коррупционных и иных правонарушений.

По фактам выявленных нарушений заместителем прокурора района внесены представления об устранении требований действующего законодательства.

По результатам рассмотрения представления нарушения устранены, определены должностные лица, ответственные за профилактику коррупции, а также утверждены кодексы этики работников.

Кроме того, за допущенные нарушения действующего законодательства о противодействии коррупции 2 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.