Судебный пристав-исполнитель осуждена за служебный подлог и хищение денежных средств с использованием служебного положения

Сегодня сотрудником прокуроры Московского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении судебного пристава-исполнителя  отдела судебных приставов по г. Калининграду, которая признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 (шесть эпизодов), ч. 1 ст. 292 (шесть эпизодов) УК РФ с назначением наказания в виде лишения свободы сроком на 2 года 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Суд установил, что судебный пристав-исполнитель при исполнении должностных обязанностей получала денежные средства от граждан для оплаты по исполнительным производствам. При этом в корешок квитанций, который является официальным документом Федеральной службы судебных приставов, вносила заведомо ложные сведения о дате и сумме денежных средств, полученных от граждан.

Однако на депозитный счет отдела судебных приставов полученные денежные средства не вносила, а похищала их путем присвоения, после чего распоряжалась ими по собственному усмотрению. Всего приставом присвоено более 50 тыс. руб.

В ходе производства предварительного расследования, а также в судебном заседании свою вину в совершении инкриминируемых ей преступлений признала полностью.

Приговор в законную силу не вступил.