Прокурор Багратионовского района требует через суд запретить деятельность ООО «Дельфин» по реализации продуктов общественного питания и алкогольной продукции в ночное время

В январе 2017 года прокуратурой района по обращению жителей  г. Мамоново Калининградской области проведена проверка соблюдения требований законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения при осуществлении ООО «Дельфин» реализации продуктов питания и алкогольной продукции.

Установлено, что ООО «Дельфин» осуществляет торговую деятельность по реализации продуктов питания и алкогольной продукции в магазине «KANT market» по адресу: Калининградская область, г. Мамоново, ул. Парковая, д.2. Помещение указанного магазина, расположено на первом этаже многоквартирного жилого дома. График работы магазина: — круглосуточно.

Осуществление ООО «Дельфин»  указанной деятельности в ночное время ухудшает условия проживания, отдыха, лечения, труда жильцов многоквартирного дома — жителей г. Мамоново Калининградской области и иных граждан, а также противоречит требованиям Федерального закона  «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», санитарных правил  и норм.

Прокурор района обратился в суд с требованием запретить ООО «Дельфин» деятельность по реализации продуктов общественного питания и алкогольной продукции в магазине «KANT market» в вышеуказанном многоквартирном жилом доме — с 23.00 часов до 08.00 часов следующего дня по местному времени.

Иск находится на рассмотрении.