Жительница областного центра осуждена за дачу заведомо ложных показаний в суде

Прокуратурой Центрального района города Калининграда поддержано государственное обвинение по уголовному делу, возбужденному ранее по рапорту помощника прокурора района.

Установлено, что 33-летняя жительница областного центра, являясь потерпевшей по уголовному делу, дала заведомо ложные показания в суде по обвинению лица в совершении в отношении нее тяжкого преступления.

Судом было установлено, что в зале судебного заседания в ходе допроса в качестве потерпевшей она дала заведомо ложные показания, о том, что преступление в отношении нее совершил другой человек, а не обвиняемый по уголовному делу.

Несмотря на это приговором  суда обвиняемый по уголовному делу был признан виновным в совершении причинения ей  тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предмета используемого в качестве оружия, то есть в совершении преступления предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ.

Суд признал ее  виновной в совершении преступления, предусмотренного  ч. 2 ст. 307 УК РФ и назначил наказание в виде 1 года лишения свободы условно  с испытательным сроком 1 год. На время испытательного срока суд обязал не менять постоянного места жительства без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего контроль за поведением условно осужденного, ей запрещено посещение общественно-развлекательных мест в период с 22.00 часов до 06.00.

Приговор в законную силу не вступил.