Итоги ежегодной пресс-конференции прокурора области С.Н. Хлопушина

Сегодня состоялась традиционная ежегодная пресс-конференция, посвященная итогам работы прокуратуры области и в целом правоохранительных органов в 2017 году, состоянию законности на территории области и задачам на 2018 год.


В ходе пресс-конференции прокурор области С.Н. Хлопушин остановился на основных показателях, характеризующих состояние и структуру преступности в Калининградской области.

Обратил внимание на основные результаты работы органов прокуратуры по защите прав и законных интересов граждан в сферах соблюдения жилищного, земельного законодательства; соблюдения  трудовых  и социальных прав граждан; прав и свобод несовершеннолетних; прав участников уголовного судопроизводства; дольщиков; предпринимателей и др.

Акцентировал внимание на задачах, которые стоят перед органами прокуратуры на 2018 год:

Обеспечение законности в период избирательной кампании по выборам Президента страны, муниципальным и региональным выборам.

Законность и правопорядок при подготовке и проведении чемпионата мира по футболу в г. Калининграде.

Борьба с коррупционными проявлениями. Соблюдение земельного законодательства, законодательства о здравоохранении, образовании. Защита прав дольщиков. Защита трудовых прав граждан и многие другие задачи.

Прокурор области ответил на все интересующие журналистов вопросы.

Поблагодарил участников пресс-конференции за конструктивное взаимодействие и работу.