Прокурор области С.Н. Хлопушин поддержал государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя Калининграда за совершение тяжкого преступления

Согласно предъявленному обвинению 3 декабря 2017 года подсудимый, находясь на лестничной клетке в подъезде своего дома, в ходе конфликта с ранее ему не знакомым потерпевшим, умышленно причинил ему    тяжкий вред здоровью в виде закрытой травмы грудной клетки, левого надплечья и шеи.

Факт совершения подсудимым указанного преступления и виновность в его совершении полностью установлены всей совокупностью собранных по уголовному делу доказательств.

Действия квалифицированы по ч. 1 ст. 111 УК РФ, как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека.

Приговором суда он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1   ст. 111 УК РФ.

С учетом обстоятельств, смягчающих наказание (признание вины, раскаяние в содеянном, явка с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, противоправность поведения потерпевшего, явившегося поводом для преступления, наличие на иждивении малолетнего ребенка жены от ее предыдущего брака) судом назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком  4 года.