Прокурор Полесского района требует от администрации и застройщика устранить некачественно проведенный ремонт кровли многоквартирного дома

Прокуратурой района проведена проверка соблюдения законодательства при проведении капитального ремонта кровли многоквартирного дома № 8 по ул. Гвардейской в пос. Зеленое Полесского района.

Установлено, что ремонт кровли дома № 8 по ул. Гвардейской в пос. Зеленое Полесского района выполнялся в 2014 году в рамках целевой программы Калининградской области «Проведение капитального ремонта многоквартирных домов на 2013-2015 годы», а также в рамках программы Полесского района «Проведение капитального ремонта многоквартирных домов».

Стоимость капитального ремонта кровли составила более 1 млн. руб. Работы выполнялись ООО «Региональная Строительная компания».

Капитальный ремонт проводился за счет областного и местного бюджетов, а также за счет собственников жилых помещений многоквартирного дома.

Осенью 2017 год жителями дома направлялось обращение в администрацию о недостатках работ и протекании кровли дома.

Вместе с тем, со стороны администрации района мер к устранению нарушений закона не принято, ни кровля, ни жилое помещение не обследовано, не установлена причина протекания кровли, не привлечен подрядчик и лицо, осуществляющее строительный контроль.

По результатам прокурорской проверки были выявлены нарушения закона при проведении капитального ремонта и контроля качества проведенных работ.

В адрес главы администрации Полесского городского округа и директора МКУП «Полесское ЖЭУ» внесены представления с требованием устранить некачественно проведенный капитальный ремонт кровли.

Устранение выявленных нарушений находится на контроле органов прокуратуры.