Прокурором поддержано обвинение по уголовному делу в отношении 33-х летнего жителя Гурьевска за совершение серии тяжких преступлений

Сегодня прокуратура Гурьевского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 33-х летнего жителя города Гурьевска, признанного судом виновным в убийстве одного лица, покушении на убийство двух и более лиц, совершенном общеопасным способом, умышленном уничтожении и повреждении чужого имущества, причинившем значительный ущерб, путем поджога, а также тайном хищении чужого имущества, с причинением значительного ущерба гражданину.

Суд установил, что житель города Гурьевска распивал спиртные напитки по месту жительства своих знакомых (двух женщин), в ходе чего испытывая личные неприязненные отношение к указанным женщинам, стал душить одну из них, в результате чего наступила ее смерть, после чего стал избивать ногами и найденным на месте молотком вторую женщину, проживающую в указанной квартире, желая наступления ее смерти. И, желая избежать ответственности за совершенные преступления, решил путем поджога квартиры уничтожить следы преступления, с находившимися в ней потерпевшими. Осуществив поджог квартиры, подсудимый похитил из нее различное имущество, принадлежащее потерпевшим. Однако довести свой преступный умысел на убийство двух лиц, подсудимый не смог по независящим от него обстоятельствам, так как пожар в указанной квартире был локализирован и одной из потерпевшей своевременно оказана медицинская помощь.

Приговором суда он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105, ч. 3 ст. 30 – п.п. «а, е» ч. 2 ст. 105, п. «в» ч. 2 ст. 158, ч. 2 ст. 167 УК РФ и приговорен по совокупности преступлений к 19 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Приговор  в законную  силу не  вступил.