Светлогорский межрайонный прокурор требует восстановления прав предпринимателей

Светлогорской межрайонной прокуратурой по результатам рассмотрения коллективной жалобы предпринимателей города Светлогорска выявлены нарушения в деятельности администрации Светлогорского района.

 Установлено, что в ноябре 2017 года на имя и.о. главы администрации обратились 4 предпринимателя с заявлениями о предоставлении торговых мест в городе Светлогорске сроком на  1 год.

Вместе с тем, согласно протокола комиссии по размещению нестационарных торговых объектов на территории города Светлогорска, заявленные торговые места были предоставлены предпринимателям лишь на 5 месяцев.

При этом, согласно утвержденного главой  Положения о комиссии по размещению нестационарных торговых объектов на территории города Светлогорска, договор на предоставление нестационарного торгового объекта заключается на срок, указанный в своем заявлении юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, в пределах 1 года.

Таким образом, в целях соблюдения федерального закона об основах торговой деятельности, законодательства о развитии малого и среднего предпринимательства Светлогорской межрайонной прокуратурой в адрес главы администрации внесено представление с требованием устранить выявленные нарушения.

Представление находится на рассмотрении.

Устранение выявленных нарушений находится на контроле органов прокуратуры.