Вынесен приговор за жестокое убийство в Гурьевском районе

Прокуратура Гурьевского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 59-летнего жителя пос. Васильково Гурьевского района,  признанного судом виновным в убийстве.

Судом установлено, что 23.02.2017, находясь по месту своего фактического проживания, в ходе происходившей бытовой ссоры с сожительницей, будучи в состоянии опьянения, он нанес ей не менее 19 ударов ножами (в грудную клетку, спину и в область шеи). От полученных травм сожительница скончалась на месте через непродолжительное время.

На предварительном следствии полностью признавал вину в совершенном преступлении, однако в суде стал отрицать свою  причастность к убийству. Тем не менее, прокурором, осуществляющим государственное обвинение, суду представлены достаточные доказательства его виновности в совершенном преступлении.

В результате, суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ и приговорил к 11 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор  в законную  силу не  вступил.