Вынесен приговор в отношении водителя автобуса за покушение на дачу взятки инспектору ГИБДД

Поддержано государственное обвинение в отношении водителя автобуса за покушение на дачу взятки в размере, не превышающем 10 000 рублей, не доведенное до конца по независящим от этого лица обстоятельствам.

Следствием установлено, что водитель, управляя автобусом марки «Мерседес Спринтер», двигаясь по проспекту Калинина в г. Калининграде, совершил административное правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 12.16 КоАП РФ — несоблюдение требований, предписанных разметкой проезжей части дороги.

В связи с совершением административного правонарушения, был остановлен сотрудником ГИБДД УМВД России по г. Калининграду.

С целью избежать ответственности за совершение административного правонарушения водитель автобуса  положил в карман передней пассажирской двери патрульного автомобиля денежные средства в размере 1 000 рублей, тем самым передав их лично инспектору ГИБДД УМВД России по г. Калининграду.

Однако, инспектор отказался принять взятку, в связи с чем преступные действия водителя автобуса не были доведены до конца по независящим от него обстоятельствам.

В ходе судебного заседания подсудимый вину в совершении преступления признал полностью и раскаялся в содеянном.

Приговором суда он признан виновным и подвергнут наказанию в виде штрафа в размере  30 тыс. руб.

Приговор  в законную силу не вступил.