Прокуратурой города Балтийска поддержано государственное обвинение по уголовному делу за получение должностным лицом взятки

Установлено, что подсудимый, являясь начальником производства  ОАО, в течение года, ежемесячно, незаконно получал от подчиненного работника взятки в виде денежных средств за незаконное увеличение заработной платы последнего, получив в общей сложности не менее 40 000 рублей.

Уголовное дело рассмотрено без проведения судебного следствия, поскольку подсудимый согласился с предъявленным ему обвинением.

По результатам рассмотрения уголовного дела, подсудимый признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 Уголовного кодекса Российской Федерации, т.е. получение должностным лицом лично взятки в виде денег в значительном размере за незаконные действия и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 600 000 рублей с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти или с выполнением организационно-распорядительных функций либо административно-хозяйственных полномочий в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях сроком на 4 года.

Приговор не вступил в законную силу.