Прокуроры продолжают выявлять нарушения законодательства о банкротстве

Так, прокуратурой Гурьевского района проведена проверка по обращению финансового управляющего по вопросу воспрепятствования банкротом его деятельности.

Установлено, что в отношении предпринимателя решением суда   введена процедура банкротства – реализация его имущества, утвержден финансовый управляющий.

Вместе с тем банкрот, в нарушение требований  федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)», воспрепятствовал деятельности финансового управляющего, уклонялся от представления последнему информации и документов, необходимых для исполнения обязанностей управляющего.

Прокуратурой Московского района г. Калининграда проведена проверка по обращению временного управляющего ООО «Парус» по вопросу воспрепятствования директором организации его деятельности.

Установлено, что директор не исполняет обязанность по представлению временному управляющему документации, отражающей экономическую деятельность общества.

Нарушение установленного законодательством Российской Федерации порядка предоставления информации арбитражному управляющему в рамках процедуры банкротства должностными лицами, если эти действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемых деяний, влечет административную ответственность, предусмотренную ч. 4 ст. 14.13 КоАП РФ.

В связи с изложенным, прокурорами Гурьевского района и Московского района г. Калининграда вынесены постановления о возбуждении производства об административном правонарушении, предусмотренном частью 7 ст. 14.13 КоАП РФ (незаконное воспрепятствование деятельности арбитражного управляющего), которые находятся на рассмотрении.