Суд признал обоснованными требования прокурора о запрете розничной продажи алкогольной продукции в магазине на ул. Великолукская, 8-14 в городе Калининграде

Судом по иску прокурора Московского района города Калининграда ИП  Максимюк Г.П. запрещена розничная продажа алкогольной продукции в магазине, расположенном на улице Великолукская, 8-14 в городе Калининграде, на расстоянии менее 30 метров от медицинской организации ООО «Стоматолог».

В соответствии с положениями Федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» не допускается розничная продажа алкогольной продукции на территориях, прилегающих к зданиям, строениям, сооружениям, помещениям, находящимся во владении и пользовании юридических лиц, осуществляющих медицинскую деятельность.

Границы прилегающих территорий определяются решениями органов местного самоуправления. В городском округе «Город Калининград» минимальное значение расстояния до границ прилегающих территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции, от медицинских организаций – 30 метров (постановление администрации ГО «Город Калининград» от 23.09.2013 № 1465).

Судебная коллегия по гражданским делам Калининградского областного суда подтвердила обоснованность требования прокурора, оставив решение суда первой инстанции без изменения, а апелляционную жалобу индивидуального предпринимателя – без удовлетворения.