По требованию прокурора педагог и директор школы привлечены к дисциплинарной ответственности за непринятие мер по расследованию несчастного случая с несовершеннолетней

Прокуратурой Полесского района в ходе проверки установлено, что  08.12.2017 на уроке по физической культуре в Полесской школе произошёл несчастный случай с учащейся общеобразовательной организации, 2009 года рождения.

В результате несчастного случая ею получены телесные повреждения, травмы, повлекшие за собой временную утрату здоровья и освобождение от занятий на несколько дней.

Однако, в нарушение Порядка расследования и учета несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в организации, осуществляющей образовательную деятельность,  мер по оказанию первой помощи пострадавшей несовершеннолетней принято не было, не организована доставка в медицинскую организацию.

Мер по своевременному расследованию и учету несчастных случаев с обучающимися, разработке и реализации мероприятий по их предупреждению принято не было, что является нарушением Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации».

Администрация Полесского городского округа не была своевременно проинформирована о несчастном случае с обучающейся, иные необходимые меры по организации и обеспечению надлежащего и своевременного расследования несчастного случая и оформлению материалов расследования не были приняты.

По результатам проверки прокуратурой района внесены соответствующие представления в адрес главы администрации  и директора Полесской средней общеобразовательной школы.

По результатам рассмотрения представлений к дисциплинарной ответственности привлечены учитель и директор школы.

Выявленные нарушения устранены. В школе создана комиссия по расследованию несчастного случая с обучающейся, проведено расследование, отобраны объяснения, по итогам составлен акт о расследовании несчастного случая.