Прокурор Гвардейского района требует соблюдения санитарных требований при сборе бытовых отходов в п. Ельники

Прокуратурой Гвардейского района по обращению проведена проверка соблюдения требований законодательства об отходах производства и потребления муниципальным унитарным предприятием.

В ходе выездной прокурорской проверки на свалке твердых бытовых отходов, находящейся в п. Ельники Гвардейского района выявлены многочисленные нарушения экологических и санитарно-эпидемиологических требований при сборе, накоплении, использовании и размещении отходов производств и потребления.

Так установлено, что хозяйственная часть свалки замусорена и не имеет асфальтированного покрытия, а прилегающие к свалке земли замусорены полиэтиленовым отходами.

По результатам прокурорской проверки, директор муниципального унитарного предприятия привлечен к ответственности по ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при сборе, накоплении, использовании, обезвреживании, транспортировании, размещении и ином обращении с отходами) и оштрафован на 10 тыс. руб.

По результатам рассмотрения представления виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности  и  приняты меры по устранению выявленных нарушений. Прилегающая территория освобождена от мусора и проводятся работы по формированию территории хозяйственной зоны.