После вмешательства прокурора Московского района ООО «КАРТЭ» и ООО «ЛесЗападСервис» погасили задолженность по арендной плате за пользование лесными участками

Прокуратурой Московского района г. Калининграда в ноябре 2017 года проведена проверка в отношении арендаторов, имеющих задолженность по уплате арендных платежей за пользование лесными участками.

В феврале 2012 года между областным Агентством по охране, воспроизводству и использованию объектов животного мира и лесов  и ООО «КАРТЭ» заключен договор аренды лесного участка в целях заготовки древесины. В 2016 году права и обязанности арендатора переданы ООО «ЛесЗападСервис» по соглашению, которое впоследствии признано судом недействительным.

За период пользования лесным участком указанными организациями образовалась задолженность по внесению арендной платы за использование лесных участков на общую сумму около 5 млн. руб.

В связи с чем, руководителям указанных организаций внесены представления об устранении нарушений законодательства в сфере лесопользования с требованием погашения образовавшейся задолженности.

По результатам рассмотрения представлений  задолженность по арендной плате за пользование лесными участками погашена в полном объеме. Виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.