Прокуратурой Ленинградского района г. Калининграда выявлены нарушения при уборке проезжей части улиц, площадей и тротуаров в деятельности МБУ «Чистота»

Согласно проведенных  прокурором обследований ряда улиц местного и районного значения таких как: ул. Лозовая, ул. Кольцова, ул. Дениса Давыдова, ул. Павлова, ул. Платова, ул. Неманская, ул. Краснохомская, ул. Червонная, ул. Чехова, ул.  Загородная, ул. Музыкальная, ул. Князева, ул. Котовского, ул. Грибоедова, ул. Ладожская были выявлены недостатки содержания улично-дорожной сети, а именно: снежный накат и гололёд, отсутствие обработки противогололёдными материалами.

 Таким образом, подрядной организацией МБУ «Чистота» по содержанию улично-дорожной сети г. Калининграда в зимний период допущены нарушения п. 13 «Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения» правил дорожного движения в части необеспечения безопасности дорожного движения и содержания дорог в небезопасном для движения состоянии в соответствии с требованиями стандартов, норм и правил ГОСТ Р 50597-93 «Автомобильные дороги и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условию обеспечения безопасности дорожного движения».

В связи с выявленными нарушениями прокурором района в адрес директора МБУ «Чистота» внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства, которое рассмотрено и удовлетворено.

Указанные улицы обработаны противогололёдными материалами, снежный накат ликвидирован, заместитель директора МБУ «Чистота» привлечен к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, прокуратурой района вынесены постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях в отношении должностного лица директора МБУ «Чистота» и юридического лица МБУ «Чистота» ответственность за которые предусмотрена ч. 1 ст. 12.34 КоАП РФ. Материалы находятся на рассмотрении в суде.