Прокурор защищает права лиц, осужденных к лишению свободы

В ходе проверки проведенной Калининградской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в ФКУ ИК №7 УФСИН России по Калининградской области выявлены нарушения требований уголовно-исполнительного законодательства Российской Федерации, в части обеспечения надлежащих условий содержания осужденных к лишению свободы.

Как установлено проверкой, расположенное на территории исправительной колонии здание общежития №1, используемое для проживания осужденных, находится в неудовлетворительном техническом состоянии. Одна из стен здания имеет трещину, кровля здания во время обильных атмосферных осадков протекает. Указанные недостатки негативно влияют на санитарное состояние помещений, в которых проживают осужденные.

Специализированный прокурор в ноябре 2017 года внес соответствующее представление начальнику исправительного учреждения. Однако, до настоящего времени мер по устранению допущенных нарушений не принято.

Добиваясь безусловного исполнения требований закона, прокурор направил в суд исковое заявление с требованием обязать администрацию ИК №7 устранить допущенные нарушения, которое находится на рассмотрении.