Житель Правдинского района осужден за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Прокуратура Правдинского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 30-летнего жителя Правдинского района, которому органы следствия вменили в вину умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

Суд, исследовав доказательства, представленные стороной обвинения, установил, что в сентябре 2017 года двое мужчин отдыхали в общей компании в поселке Ермаково Правдинского района,  распивая спиртные напитки. Одному из них не понравился внешний вид другого, поскольку мужчина носил длинные волосы, заплетенные в косичку, и, решив пошутить над ним, он отрезал её ножницами, что и явилось причиной возникшего конфликта.

В ходе ссоры зачинщик нанес потерпевшему не менее 10 ударов кулаками рук в область лица, причинив ему телесные повреждения, осложнившиеся отеком головного мозга и механической асфиксией от закрытия дыхательных путей кровью, от чего тот через непродолжительное время скончался на месте происшествия.

Суд признал жителя Правдинского района виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ  и приговорил его к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.