Прокуратура Центрального района города Калининграда направила в суд для рассмотрения уголовное дело о мошенничестве, совершенном сотрудником администрации города в крупном размере

И.о. прокурора Центрального района города Калининграда утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 32-летней жительницы города Калининграда, которой предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159 УК РФ.

По версии органов следствия в период с сентября 2014 по октябрь 2015 года обвиняемая, являясь сотрудником комитета муниципального имущества и земельных ресурсов администрации ГО «Город Калининград», используя служебное положение, имея доступ к электронным подписям должностных лиц администрации города четырежды изготовила заявки на возврат излишне уплаченных сумм за выкуп земельных участков на общую сумму 959 101,96  рублей.

В дальнейшем, на основании представленных обвиняемой недостоверных документов, на расчетные счета, подконтрольные обвиняемой, перечислялись денежные средства.

В ходе расследования уголовного дела обвиняемая в полном объеме возместила причиненный ущерб бюджету администрации городского округа «Город Калининград».

Данное уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Центральный районный суд города Калининграда для рассмотрения по существу.