В прокуратуре Калининградской области в рамках реализации мероприятий по патриотическому воспитанию молодежи прошла встреча с курсантами Калининградского филиала Санкт-Петербургского университета МВД России

21 февраля 2018 г. в прокуратуре Калининградской области в рамках реализации  мероприятий по патриотическому воспитанию молодежи прошла встреча с курсантами Калининградского филиала Санкт-Петербургского университета МВД России.

Старший прокурор отдела кадров прокуратуры области Хрусталева Т.Н.  ознакомила учащихся ВУЗа  с экспозицией постоянно действующей выставки, посвященной истории прокуратуры.

Во время содержательной экскурсии курсанты узнали об истории становления прокуратуры России, создания прокуратуры Калининградской области,  о работниках, внесших существенный вклад в дело укрепления законности и правопорядка в самом западном регионе нашей страны.

Деятельность прокуратуры России в разные государственные эпохи наглядно проиллюстрировали многочисленные подлинники  и фотокопии документов, личные вещи прокурорских работников, создающие представление об условиях труда наших коллег в прошлом.

Большой интерес у юношей и девушек вызвали экспозиция, посвященная ветеранам Великой Отечественной войны, и рассказ о судьбах вчерашних фронтовиков, одевших в мирное время прокурорскую форму.

В актовом зале прокуратуры с курсантами встретился заместитель прокурора области Грицаенко А.А., который рассказал будущим сотрудникам полиции и следователям об основах организации прокурорского надзора за исполнением законов органами внутренних дел. Затем старший прокурор отдела по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью прокуратуры области Голотин Э.А.  выступил перед учащимися с лекцией на тему: «Взаимодействие следователя с субъектами уголовно-процессуальной деятельности»,  уделив особое внимание вопросам неукоснительного соблюдения законности  в ходе предварительного расследования.

Курсанты, в свою очередь, поделились знаниями о деятельности органов прокуратуры, и получили основанные на примерах из прокурорской практики исчерпывающие ответы на свои вопросы.