По требованию прокурора города Советска суд взыскал с несовершеннолетнего в пользу подростка компенсацию морального вреда в сумме 50 тысяч рублей

Решением Советского городского суда удовлетворен иск прокурора города Советска о взыскании компенсации морального вреда с несовершеннолетнего хулигана в сумме 50 тысяч рублей.

Ранее прокуратура города Советска провела проверку по обращению местного жителя о причинении его несовершеннолетнему сыну телесных повреждений.

Установлено, что в сентябре 2017 года сын заявителя находился около здания администрации Советского городского округа в кругу своих друзей. В это время к несовершеннолетнему подошел ранее ему незнакомый подросток и ударил мальчика в область лица кулаком, а затем ногой.

От полученных телесных повреждений подросток упал на землю и потерял сознание. Врачи скорой медицинской помощи оказали потерпевшему первую медицинскую помощь и направили его в ГБУЗ «Детская областная больница Калининградской области», где потерпевшему была диагностирована закрытая черепно-мозговая травма.

В связи с установленными обстоятельствами и руководствуясь положениями Гражданского кодекса РФ, прокурор города Советска в интересах подростка направил в суд исковое заявление о взыскании с несовершеннолетнего хулигана компенсации морального вреда.

Решение суда не вступило в законную силу.