По требованию прокуратуры приостановлена деятельность индивидуального предпринимателя по организации питания населения в кафе «Бургомистр»

Прокуратура города Черняховска по жалобе жильцов многоквартирного жилого дома провела проверку исполнения законодательства при организации деятельности кафе «Бургомистр».

Установлено, что индивидуальный предприниматель Крицкий В.В. осуществляет деятельность, связанную  с организацией питания населения в кафе «Бургомистр», расположенном по адресу: г. Черняховск, ул. Ленина, д. 13.

Как показала проверка, в нарушение санитарных норм и правил внутренняя система канализации кафе объединена с общедомовой канализацией, а труба вытяжной вентиляции проложена только до уровня края кровли и по фасаду дома, что не соответствует проекту перепланировки и переустройства жилого помещения.

В связи с этим прокурор города возбудил в отношении ИП Крицкого В.В.  дело об административном правонарушении, предусмотренном ст.6.6 (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения) КоАП РФ.

Постановлением Черняховского городского суда от 20.02.2018 индивидуальный предприниматель Крицкий В.В. признан виновным в совершении административного правонарушения и ему назначено наказание в виде административного приостановления деятельности сроком на 30 суток.

Постановление суда в законную силу не вступило.