Прокуратура Нестеровского района провела проверку исполнения законодательства в сфере организации питания детей, находящихся в государственном учреждении

Прокуратура Нестеровского района провела проверку исполнения требований законодательства в сфере организации питания детей-сирот и детей, оставшихся для без попечения родителей, находящихся в  ГБУ КО «Нестеровская школа-интернат № 8».

В ходе проверки в ГБУ КО «Нестеровская школа-интернат № 8» выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства при организации питания учащихся школы.

Так, на пищеблоке учреждения имелся неисправный термостат, в связи с чем, невозможно было установить при какой температуре готовилось блюдо, уборочный инвентарь хранился в неположенных местах, в моечном помещении в таре для чистой ветоши хранилась мокрая ветошь.

В журнале бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья в графе «наименование пищевых продуктов» не указано какие именно пищевые продукты использовались для приготовления блюд: в понятие «мясо» входит как свинина так и говядина, в «птицепродукцию» бедро, голень и т.д., у данных продуктов разные сроки годности и разные сопроводительные документы, что не позволяет проконтролировать соблюдение требований законодательства при организации питания детей.

Также в указанном журнале готовой кулинарной продукции названия блюд не совпадают с названиями блюд по технологическим картам.

В связи с этим прокурор Нестеровского района возбудил в отношении должностного лица ГБУ КО «Нестеровская школа-интернат № 8» дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.6 (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения) КоАП РФ.

Кроме того, прокурором района в адрес директора учреждения внесено представление об устранении нарушений закона.