Сотрудники прокуратуры области встретились с Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Калининградской области

Одним из приоритетных направлений в деятельности прокуратуры является надзор за соблюдением прав субъектов предпринимательской деятельности.

Руководство Генеральной прокуратуры Российской Федерации, Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей реализуют совместные проекты, и аналогичные задачи ставятся перед региональными представителями.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Калининградской области Дыханов Г.Я. совместно с прокуратурой области ведет мониторинг соблюдения сроков оплаты по государственным контрактам, мониторинг соблюдения законодательства о развитии малого и среднего предпринимательства, прежде всего, основанный на соблюдении доступности обязательной информации, а также мониторинг соблюдения контрольно-надзорными органами ведения Единого реестра проверок.

В 2017 году были организованы и проведены совместные с прокурорами городов (районов) приемы и встречи с предпринимателями.

В рамках указанного взаимодействия 27.02.2018 сотрудники отдела по обеспечению участия прокуроров в рассмотрении уголовных дел судами прокуратуры области Толстиков П.С., Бочкова А.А. обсудили с Дыхановым Г.Я. вопросы квалификации преступлений в сфере предпринимательской деятельности.