Вынесен приговор жителю Неманского района за незаконное культивирование 185 растений мака, незаконное хранение и изготовление наркотических средств

Приговором Неманского городского суда 43-летний местный житель признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 231 УК РФ (незаконное культивирование в крупном размере растений, содержащих наркотические средства),  ч.2 ст.228 УК РФ (незаконные хранение, изготовление, без цели сбыта наркотических средств, совершенные в крупном размере).

В суде установлено, что в апреле 2017 года обвиняемый посеял на земельном участке, расположенным в Неманском районе, семена растения-  мак снотворный, в своем составе содержащее наркотическое средство кодеин и морфин. Мужчина неоднократно приезжал на участок, наблюдал, как созревают растения. Вырастил и довел до стадии созревания не менее 100 растений мака, а затем изготовил без цели сбыта готовое к использованию и потреблению наркотическое средство- ацелитированный опий.

Однако сотрудники полиции в ходе проведения оперативных мероприятий изъяли хранимые кусты растения мака и наркотическое средство.

Подсудимый полностью признал свою вину. Суд признал мужчину виновным в совершении преступлений и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 15 дней с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.