За невыполнение требований прокурора на конкурсного управляющего ООО «Ганза-Сервис» наложен штраф

Прокуратура Ленинградского района города Калининграда по результатам проведенной проверки в адрес конкурсного управляющего ООО «Ганза-Сервис» Половиковой Н.В. внесла представление  об устранении нарушений градостроительного законодательства, регулирующего порядок консервации объектов незавершенного строительства.

В соответствии со ст. 6 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации», требования прокурора, вытекающие из его полномочий, подлежат безусловному исполнению в установленный срок.

В соответствии со ст. 24 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» представление об устранении нарушений закона вносится прокурором или его заместителем в орган или должностному лицу, которые полномочны, устранить допущенные нарушения, и подлежит безотлагательному рассмотрению.

В течение месяца со дня внесения представления должны быть приняты конкретные меры по устранению допущенных нарушений закона, их причин и условий, им способствующих; о результатах принятых мер должно быть сообщено прокурору в письменной форме.

В установленный срок представление конкурсным управляющим не рассмотрено, меры по устранению допущенных нарушений закона не приняты.

В связи с этим  прокурором района возбуждено в отношении конкурсного управляющего дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 17.7 КоАП РФ (умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных федеральным законом).

По материалам проверки конкурсный управляющий ООО «Ганза-Сервис» Половикова, привлечена к административной ответственности и оштрафована на 2 000 рублей.