Прокурор Центрального района г. Калининграда добился судебного запрета на продажу табака в магазине, расположенном возле образовательного учреждения

Решением суда  удовлетворен иск прокурора Центрального района города Калининграда к ООО «Дельфин» о запрете розничной торговли табачной продукцией в магазине «Бутыль» (ул. Красносельская, д. 30 «б» в г. Калининграде).

Так по результатам проведенной прокуратурой района проверки был предъявлен иск к ООО «Дельфин» о запрете деятельности по розничной продаже табачных изделий.

В обоснование заявленных требований прокурор указал, что в магазине «Бутыль»  на расстоянии 77 метров от границ от образовательного учреждения МАДОУ ЦРР детский сад № 2 продавались табачные изделия.

Вместе с тем, Федеральным законом «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и употреблением табака» запрещена розничная торговля табачной продукцией на расстоянии менее чем сто метров по прямой линии без учета искусственных и естественных преград от ближайшей точки, граничащей с территорией, предназначенной для оказания образовательных услуг.

Центральный районный суд г. Калининграда удовлетворил исковые требования прокурора и запретил продавать табачную продукцией в указанном магазине.

Решение суда в законную силу не вступило.