Светлогорский межрайонный прокурор направил в суд для рассмотрения два уголовных дела о присвоении денежных средств, совершенных с использованием служебного положения

Светлогорский межрайонный прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 44-летней женщины- старшего кассира супермаркета «Виктория-9», расположенного в г. Светлогорске, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.160 (присвоение, то есть хищение чужого имущества, совершенное лицом с использованием своего служебного положения) УК РФ.

По версии органов следствия старший кассир, используя свое служебное положение, в сентябре 2017 года присвоила вверенные ей денежные средства в размере 300 тысяч рублей.

Также межрайонный прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 30-летней женщины, бывшего ведущего менеджера по обслуживанию дополнительного офиса ПАО «Сбербанк России» в г. Светлогорске, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 160 УК РФ.

В ходе предварительного следствия установлено, что женщина, используя свое служебное положение, в октябре 2017 года находясь в офисе ПАО «Сбербанк России» присвоила вверенные ей денежные средства в размере 31 200 рублей.

Вина в предъявленных женщинам обвинениях нашла свое подтверждение совокупностью собранных по делу доказательств. Кроме этого в ходе предварительного следствия обвиняемые вину в совершении преступлений признали и приняли меры к возмещению причиненного ущерба.

Указанные уголовные дела Светлогорский межрайонный прокурор направил в суд для рассмотрения по существу.