Прокуратура Московского района г. Калининграда выявила факты реализации контрафактной алкогольной продукции

Прокуратура Московского района города Калининграда с привлечением сотрудников ОЭБ и ПК УМВД России по г. Калининграду провела проверку торговых объектов- продовольственных павильонов, магазинов на предмет соблюдения правил реализации алкогольной и спиртосодержащей продукции.

В ходе проверки установлены факты реализации алкогольной продукции без соответствующих лицензий и сопроводительных документов, удостоверяющих легальность ее производства и оборота в соответствии с положениями Федерального закона  «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции».

По результатам проверки из незаконного оборота изъято 875 бутылок водки, объемом более 564 литров алкогольной продукции.

В связи с этим прокуратурой района в отношении индивидуальных предпринимателей и должностных лиц организаций вынесено 9 постановлений о возбуждении дел об административных правонарушениях, предусмотренных  ч. 3 ст. 14.16 (нарушение иных правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции) КоАП РФ и ч. 4 ст. 15.12 (оборот алкогольной продукции или табачных изделий без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации, в случае, если такая маркировка и (или) нанесение такой информации обязательны) КоАП РФ, которые направлены в УМВД России по г. Калининграду и в Роспотребнадзор по Калининградской области для рассмотрения и принятия мер административного воздействия.