По постановлению прокурора директор МУП «Озерская управляющая компания» оштрафован за нарушение порядка рассмотрения обращений граждан

По постановлению прокурора директор МУП «Озерская управляющая компания» привлечен к административной ответственности по ст. 5.59 КоАП РФ за нарушение порядка рассмотрения обращений граждан должностными лицами государственных органов, органов местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждений и иных организаций, на которые возложено осуществление публично значимых функций.

Так, в соответствии с Федеральным законом «О порядке рассмотрения обращений граждан в Российской Федерации» письменное обращение подлежит обязательной регистрации в течение трех дней с момента поступления в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу. Обращение рассматривается в течение 30 дней со дня его регистрации.

        Вместе с тем, в ходе  проведенной проверки по обращению одного из жителей г. Озерска было установлено, что 30.11.2017 он обратился в МУП «Озерская управляющая компания» с письменным заявлением по вопросу принятия мер к ремонту освещения на лестничной площадке. Однако, в нарушение требований вышеуказанного закона, в течение предусмотренного 30-дневного срока ответ на заявление ему предоставлен не был.

       В связи с выявленным нарушением в отношении директора МУП  «Озерская управляющая компания» прокурором района возбуждено производство об административном правонарушении по ст. 5.59 КоАП РФ.

      По итогам рассмотрения судом возбужденного административного производства директор МУП «Озерская управляющая компания» признан виновным в совершении   правонарушения, и ему было назначено наказание в виде штрафа в сумме 5000 рублей.