Прокурор города Советска потребовал от местной администрации укомплектовать медицинский кабинет детского сада «Росинка» необходимым оборудованием

Прокуратурой города Советска проведена проверка исполнения законодательства о соблюдении прав несовершеннолетних при оказании им медицинской помощи в деятельности МАДОУ «Центр развития ребенка детский сад № 11 «Росинка», в ходе которой выявлены существенные нарушения действующего законодательства.

В ходе проверки выявлено, что в медицинском кабинете, в нарушение требований Приказа Министерства здравоохранения Российской Федерации «Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи несовершеннолетним, в том числе в период обучения и воспитания в образовательных организациях» отсутствуют: холодильник, стулья, кушетки, шкаф медицинский для хранения лекарственных средств, стол медицинский, столик инструментальный, сейф для хранения медикаментов.

По результатам проверки прокурором направлено исковое заявление в суд с требованием о  возложении на МАДОУ «Росинка», администрацию Советского городского округа обязанности укомплектовать медицинский блок, расположенный по адресу г. Советск, ул. Тургенева, д. 3 «б», в соответствии со Стандартом оснащения медицинского блока отделения организации медицинской помощи несовершеннолетним в образовательных организациях.

Решением Советского городского суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Решение суда  не вступило в законную силу.

Исполнение решения находится на контроле прокуратуры.