Прокурором поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 37 летнего жителя Зеленоградского района за преступление против правосудия

Заместителем прокурора Зеленоградского района поддержано  государственное обвинение  по уголовному делу в отношении 37 летнего жителя Зеленоградского района Калининградской области за преступление против правосудия, которому органы дознания вменили в вину совершение самовольного оставления поднадзорным лицом места жительства, совершенного в целях уклонения от административного надзора.

Суд, исследовав доказательства, установил, что подсудимый без уважительной причины в период с 11.04.2017 по 22.01.2018  уклонился от административного надзора, установленного решением Центрального районного суда в сентябре 2015 года, по отбытию им наказания по приговору Калининградского областного суда от 2001 года, которым он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ, не являлся в ОМВД России по Зеленоградскому району 4 раза в месяц, а также самовольно покинул место жительства без уведомления сотрудников полиции.

Исследовав доказательства, представленные стороной обвинения, суд признал подсудимого виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 314.1 УК РФ назначив наказание в виде  4 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.