Заместителем прокурора области направлено в суд уголовное дело в отношении судебного пристава по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ

Заместителем прокурора области утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ, в отношении бывшего начальника отдела – старшего судебного пристава отдела судебных приставов Краснознаменского района УФССП по Калининградской области, которая совершила действия, явно выходящие за пределы ее полномочий и повлекшие существенное нарушение прав и законных интересов граждан и охраняемых законом интересов государства.

В ходе расследования уголовного дела собраны достаточные доказательства преступной деятельности, выразившейся в незаконном прекращении 6 исполнительных производств по взысканию алиментов в пользу 7 несовершеннолетних детей, в том числе задолженности на общую сумму 711 945, 35 рублей, что нарушило права несовершеннолетних на государственную защиту, подорвало авторитет и доверие к органам ФССП со стороны общества и граждан, и как следствие, повлекло фактическое освобождение должников от уплаты алиментов в пользу своих детей.