Перед судом предстанет собственник жилья за причинение смерти по неосторожности пяти лицам

Прокуратурой Краснознаменского района Калининградской области 15.03.2018 утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению гр-на Н. в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 109 УК РФ, а именно за причинение смерти по неосторожности пяти лицам.

Так, 27.04.2017 из дежурной части отдела полиции поступило сообщение по факту обнаружения пяти трупов, в том числе одного несовершеннолетнего.

Доследственной проверкой было установлено, что 27.04.2017 в кухне квартиры, собственником которой является обвиняемый, был обнаружен газовый отопительный бытовой аппарат АОГВ-11,6-3 «ЭКОНОМ», подключенный к центральной системе газопотребления многоквартирного дома, в котором обнаружен посторонний предмет (фрагмент ручки для письма), между термодатчиком и кнопкой автомата безопасности, препятствующий срабатыванию автоматики системы безопасности при нарушении тяги в дымовом канале и при погасании пламени.

Отключение системы безопасности на газовом отопительном бытовом аппарате стало причиной попадания из него продуктов горения газа – угарного газа в квартиру, в результате вдыхания которого наступила смерть  пяти граждан на месте происшествия.

В ходе расследования уголовного дела была установлена вина гр-на Н. в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 109 УК РФ.

15.03.2018 прокурором Краснознаменского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу с целью его направления в Краснознаменский районный суд для рассмотрения по существу.