Светлогорский межрайонный прокурор требует от ООО «Акватория» обеспечить безопасность лестничного комплекса для спуска к морю

Светлогорской межрайонной прокуратурой рассмотрено обращение жительницы поселка Синявино по вопросу получения её дочерью травмы на лестничном комплексе в районе отеля «Акватория» в пгт. Янтарном.

Установлено, что на территории отеля «Акватория», расположенного по адресу: пгт. Янтарный, ул. Советская, д. 1а, находится деревянный лестничный комплекс, используемый гражданами для спуска к морю и находящийся в собственности общества.

В сентябре 2017 произошел сход грунтовых масс берегового склона на лестничный комплекс, в результате чего разрушено около 10 метров лестничного пролета.

В нарушение требований Технического регламента о безопасности зданий и сооружений, с момента разрушения ремонт не проводился; не организовано ограждение сооружения, находящегося в аварийном состоянии и опасного для использования; территория сооружения не оборудована надлежащими предупреждающими знаками.

В связи с выявленными нарушениями прокурором в адрес ООО «Акватория» внесено представление об устранении нарушений закона.

 Устранение выявленных нарушений находится на контроле органов прокуратуры.